Что говорят чиновники по завершению итогов работы одесских пляжей?
Следующим летом на пирсах обозначат глубину, а за машинами на песке введут наблюдение.
2016-10-25 09:52:00

Следующим летом на пирсах обозначат глубину, а за машинами на песке введут наблюдение.

В Одессе подведены итоги по работе городских пляжей в туристический сезон, закончившийся совсем недавно, несмотря на то, что некоторые еще купаются в море. Чиновники отчитались о проделанной работе по благоустройству, а спасатели похвастали лучшими показателями за все время своей работы.

По словам и. о. руководителя КУ "Спасательно-водолазная служба Одесского горсовета" Юрия Вознюка, на 24 спасательных постах на городских пляжах летом работали около 100 человек. Им удалось спасти 1037 людей и вернуть родителям 528 потерявшихся детей. "Это лучшие показатели за все время работы службы", — говорит Вознюк. В то же время мэр города Геннадий Труханов попросил спасателей в следующем году сделать на пирсах разметку красной краской с указанием глубины. "Любители прыгать с пирсов не знают глубины, и это заканчивается травмами и смертью", — сказал градоначальник.

Спасатели вытащили из воды рекордное количество туристов

Рассказали чиновники и о благоустройстве пляжей. Так, по словам замначальника управления инженерной защиты территории города и развития побережья Виталия Парфенова, отремонтировали шесть лестниц, ведущих к городским пляжам, на пляже "Ланжерон" установили детскую площадку, а на 15-й станции Большого Фонтана уложили новую плитку. В Аркадии, на пляже "Дельфин" и в дайвинг-центре возле него, а также на 11-й станции Большого Фонтана установили новые пандусы для людей с ограниченными возможностями. Чтобы предотвратить оползни в Аркадии и на 16-й станции Большого Фонтана, — на пляжах, которые и сейчас являются популярным местом для прогулок, — укрепили склоны и смонтировали бетонные опоры. А вот работы по укреплению склона в Черноморке, части которого падают на пляж буквально после каждого шторма, пока только в процессе подготовки.

Впрочем, горожан волнуют не только склоны, но и авто, которые этим летом все-таки проезжали на запрещенную для проезда личного автотранспорта Трассу здоровья, и отсутствие скамеек в пешеходной зоне, и недостаточная площадь для отдыха на пляже. "На пляже на 12-й станции Большого Фонтана всех отдыхающих сдвинули в угол", — сетует пользователь одесского форума. Жалуются одесситы и на участившиеся случаи ограбления в вечернее время на Трассе здоровья.

Вице-мэр Андрей Котляр пообещал "Сегодня", что к середине ноября в районе заездов на Трассе здоровья установят шесть камер видеонаблюдения. "Таким образом можно будет следить за машинами, которые незаконно заезжают на трассу, и контролировать безопасность отдыхающих", — пояснил Котляр, добавив, что к следующему сезону для кафе на пляжах разработают четкие правила размещения временных конструкций на песке.

К слову, депутат Денис Григорьев предложил обязать владельцев таких сооружений платить аренду не только в летние месяцы, а круглый год. А вот предприниматели от такой инициативы не в восторге. "Пусть платят те, чьи строения стоят на коммунальных пляжах, а арендаторы и так платят круглогодичную аренду, хотя работают только несколько месяцев", — сказал арендатор пляжа в Отраде Юрий Резников.

ДЕРЕВЬЯ И ПЛОЩАДКА

Пока чиновники отчитываются об обстановке на пляжах, активисты сообщают об очередной вырубке деревьев над лодочной станцией между пляжами "Ланжерон" и "Отрада". Нодиректор КП "Ланжерон" Александр Парайло уверяет: там высадят новые насаждения и установят детскую площадку.


Автор: Саша Коленко
Поделиться:

ТОП НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Одесситки в Интернете: реальные истории

Одесситки в Интернете: реальные истории

Десятка лучших блогеров!

Десятка лучших блогеров!

На чем ездят депутаты в Одессе

На чем ездят депутаты в Одессе

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Одессе ожидается показ нового немецкого кино

28.10.2016 16:48

Одесский проспект Шевченко будут ремонтировать

28.10.2016 16:08

Завтра центр Одессы будет весь день без света

28.10.2016 15:47
Acer Aspire E5-521-67SC (NX.MLFEU.020)
6792.00
Acer Aspire E5-573G-58TK (NX.MVMEU.070)
13220.00
MSI GS706QE-417XUA
41918.00
Lenovo IdeaPad B50-10 (80QR001HUA)
6183.00