У одесситки в квартире живут змеи, игуана и еще около 30 экзотов
Ну нравятся они ей - изящные и опасные
2016-09-18 14:45:00

Далеко не всякий человек решится прийти в гости к одесситке Кристине Коноваловой: у нее в квартире живут около трёх десятков экзотических животных и насекомых. Среди них около десятка змей и пауков, некоторые даже ядовитые.

Кристина начала интересоваться рептилиями ещё с детства. Читала много литературы и мечтала завести змею. После долгих уговоров родители всё же подарили девушке небольшого королевского питона. Сейчас у Кристины дома живёт уже девять змей, в том числе ядовитые, сообщает .

"У меня есть определённые виды, которые пытаются напасть. Они скверные, противные. А есть спокойные, но это ещё от вида зависит", - делится одесситка. 

По словам Кристины, змеи в уходе неприхотливые. Главное – это наличие комфортного террариума и подходящего света. Убирать и кормить их можно нечасто. 

"В целом и уборка, и кормление происходит раз в неделю. Они едят мышей и перепелов и замороженных, и живых", - рассказывает Кристина.

Сейчас у девушки дома живут два удава, питон и несколько змей из рода бойги. Все они достаточно редкие. Однако главная гордость коллекции – это краснокнижный полоз.

Кроме змей у девушки дома живут ещё несколько пауков и даже зелёная игуана. Сейчас ящерице около полугода и вместе с хвостом её длина составляет полметра. По словам Кристины, домашняя любимица очень любит тактильный контакт и поэтому с радостью идёт на руки. 

"В отличии от змей, игуана на живность не претендует. Это животное предпочитает овощи, фрукты и зелень", - говорит она.

По словам специалистов, держать рептилий в домашних условиях можно. Но от ядовитых видов лучше всё-таки воздержаться. Покупать змей стоит только в присутствии профессионалов. А также следует заранее проконсультироваться по поводу их содержания.  

"Очень плохо, когда змей содержат неправильно, неграмотно, не советуясь со специалистами, не вникая в требования змеи, поэтому змеи страдают, они умирают, болеют. И при неправильном содержании змеи долго не живут", - отметил директор Одесского зоопарка Игорь Беляков.


Автор: Саша Коленко
Поделиться:

ТОП НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Десятка лучших блогеров!

Десятка лучших блогеров!

Одесситки в Интернете: реальные истории

Одесситки в Интернете: реальные истории

На чем ездят депутаты в Одессе

На чем ездят депутаты в Одессе

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Железная дорога на юге Одессы может быть перекрыта

25.10.2016 17:50

Одесские фильмы теперь на Youtube

25.10.2016 17:01

Жестокое убийство на Котовского: подозреваются "свои"

25.10.2016 16:55
Hotpoint-Ariston RSPG 723 D
8599.00
Electrolux EWF 106517 W
9903.00
Lenovo IdeaPad G70-70 (80HW006VRK)
12250.70
Bosch WAE 20391
7841.00