На Тузловских лиманах избили экологов - за смычку лимана с морем
На лиманах правят бал бандиты, о которых прекрасно осведомлена власть
2016-09-18 12:45:00

17 сентября на территории "Тузловских лиманов" проходила акция по соединению лиманов с морем. Во время акции на её участников напали около полсотни неизвестных людей.

Агрессоры поломали инвентарь и побили людей. Полиция не смогла предотвратить столкновение, сообщает .

По словам директора НПП "Тузловские лиманы" Ивана Русева, нападавшие заехали в заповедную зону на автомобилях и без каких-либо разрешающих документов.

"Волонтеры, которые приехали к нам, получили специальный пропуск. А напавшие на нас нарушили еще и правила въезда в заповедную территорию", - заявил он. 

Иван Русев написал заявление в полицию. Между тем агрессоры оттеснили экологов и вновь зарыли канал, который должен был соединить лиманы с морем.

По словам директора НПП "Тузловские лиманы" Ивана Русева накануне ему поступила факсограмма от замминистра экологии и природных ресурсов Украины Виктора Вакараша, который констатировал, что 17 сентября возможны столкновения местных жителей с сотрудниками нацпарка.

"Местные браконьеры намерены противодействовать соединению лиманов с морем. Банда преступников ездит по селам и угрожают местным рыбакам, если они решатся вместе с парком 17.09.2016 возобновлять работу природной прорвы", — заявлял Русев днем ранее. 

Провокации ожидаются якобы в связи с запланированными работами по возобновлению связи Черного моря с Тузловскими лиманами.

"Замминистра попросил меня быть толерантным и отнестись к происходящему с большой ответственностью, рекомендовал перенести запланированные работы. После этого звонил представитель департамента экологии ОГА и пытался диктовать мне условия в угоду браконьеров", - сообщил Иван Русев.

При этом эколог отмечал, что о необходимости возобновления водообмена писал на протяжении нескольких месяцев во все инстанции, однако не получил ответа.

Все случилось так, как предупреждали власти: нападение, бездействие полиции. разрушение соединительных каналов.

Что же это за «местные жители» такие, о которых знают даже в министерстве, а полиция не может ничего сделать, чтобы провокации предотвратить? И кому нужно, чтобы эта территория превращалась в мертвую зону, а браконьеры безнаказанно грабили народное богатство?


Автор: Саша Коленко
Поделиться:

ТОП НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Дворы знаменитых одесситов

Дворы знаменитых одесситов

Одесситки в Интернете: реальные истории

Одесситки в Интернете: реальные истории

На чем ездят депутаты в Одессе

На чем ездят депутаты в Одессе

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Жителей Одессы будут наказывать штрафом за сжигание листьев

11.11.2016 16:05

Одесские воры выбрались из квартиры при помощи кувалды

11.11.2016 15:05

Ночью одесские полицейские остановили пьяную девушку на Lexus

11.11.2016 14:30
Acer Aspire ES1-531 (NX.MZ8EP.024)
7997.00
Lenovo IdeaPad Flex 2 15 (59-422336)
15750.00
ASUS UX305CA-FC050T
18349.00
Hotpoint-Ariston AQS73D 09
10098.00