Экс-начальник Одесской милиции Олег Макуха вышел на свободу
Намеренные или непрофессиональные действия суда позволили взяточникам выйти на свободу
2016-08-31 16:56:00

Военная прокуратура Южного региона Украины заявляет, что экс-начальника Одесского городского управления милиции Олега Макуху и его подельника выпустили на свободу. Без уплаты залога! Суд так и не рассмотрел требование гособвинителя о продлении срока содержания их в СИЗО и другую меру пресечения не выбрал.

Как заявляют в прокуратуре, защита злоупотребляла процессуальными правами, а обвиняемые симулировали ухудшение состояния здоровья. При этом в прокуратуре говорят, что располагают доказательствами вины каждого из подсудимых, но ситуацию в настоящее время изменить не могут, сообщает .

Напомним, Макуху и подельника задержали в прошлом году во время получения взятки в размере 15 тысяч долларов. При этом 10 тысяч долларов находились в машине бывшего милиционера.

Судебное разбирательство продолжалось с ноября прошлого года. Все это время обвиняемые находились в СИЗО.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры, 30 августа срок их содержания под стражей истек, а суд не избрал подозреваемым нового пресечения.

При этом, по словам пресс-секретаря Военной прокуратуры Южного региона Яны Стекачовои, эти лица должны появляться на заседаниях суда по своему делу. Когда состоится ближайшее такое заседание - в прокуратуре информации нет.

Экс-руководителя одесской милиции Олега Макуху задержали год назад. По данным прокуратуры, это произошло во время получения им взятки в размере 15 000 долларов за «содействие в решении корпоративного конфликта и установления контроля за имуществом».

«Во время задержания часть взятки - 10 000 долларов США, - была изъята непосредственно из машины милиционера», - заявили в прокуратуре.

В ведомстве уточнили, что обвинительный акт по делу в ноября 2015 года передали в Беляевский районный суд Одесской области.

«К сожалению, с 4 августа текущего года суд не нашел возможности рассмотреть ходатайство прокурора о продлении срока содержания обвиняемых под стражей. Этому, в том числе, способствовали и действия стороны защиты в виде злоупотребления процессуальными правами, симуляция ухудшения состояния здоровья обвиняемыми», - заявляют в прокуратуре.

«Военная прокуратура Южного региона Украины, как сторона обвинения в уголовном процессе, в настоящее время не имеет процессуальных прав и возможностей изменить эту ситуацию, несмотря на то, что в течение всего судебного разбирательства государственное обвинение имеет достаточно предусмотренных законом доказательств вины каждого из подсудимых», - отметили в ведомстве.

Комментариев суда и самих обвиняемых в настоящее время нет. Нет и комментариев Генпрокуратуры.


Автор: Саша Коленко
Поделиться:

ТОП НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Одесситки в Интернете: реальные истории

Одесситки в Интернете: реальные истории

На чем ездят депутаты в Одессе

На чем ездят депутаты в Одессе

Дворы знаменитых одесситов

Дворы знаменитых одесситов

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Прогноз погоды в Одессе на сегодня

07.11.2016 09:00

Народный депутат из Одессы разбогател с помощью электронной валюты

04.11.2016 19:00

На Черёмушках в Одессе автомобиль сбил женщину с дочкой

04.11.2016 17:00
Lenovo IdeaPad 300-14 (80Q600FPUA)
15694.00
Lenovo IdeaPad 700-15ISK (80RU0082UA)
23096.00
Bosch WAE 2046 Y
7148.00
Lenovo IdeaPad 310-15 (80SM00S8PB)
12988.00