В Татарбунарском районе протестовали браконьеры
Они требовали отдать им Национальный парк "Тузловские лиманы"на разграбление
2016-08-23 18:42:00

Рыбаки, промышляющие на территории национального парка в Татарбунарском районе (Одесская область) и являющиеся по своей сути браконьерами, в очередной раз перекрыли трассу Одесса-Рени в районе села Баштановка.

Как и в прошлый раз, выйдя на дорогу, они требовали отставки руководства НПП Ивана Русева и Ирины Выхристюк, которые не дают им спокойно промышлять незаконным рыбным промыслом и отстрелом редких видов птиц и животных, сообщает

В своих требованиях участники акции также высказывались за ликвидацию природного парка, считая, что он лишает их работы и средств для существования.

Стоит отметить, что во всем мире, в отличие от Татарбунарского района, национальные парки пользуются огромной популярностью и приносят жителям окрестных населенных пунктов сплошные выгоды.

Так, например, известный международный биосферный заповедник Йеллоустонский национальный парк в США, который известен многочисленными гейзерами, богатой флорой и фауной и живописными ландшафтами, ежегодно посещают не менее двух миллионов туристов. На территории парка действуют более десяти отелей на несколько тысяч номеров, магазины, заправочные станции и множество кемпингов,  в работе которых в пиковый период (летом) заняты около 5000 человек.

В летний период места в отелях и кемпингax нужно резервировать за несколько месяцев вперёд. Многие посетители останавливаются также в ближайших населённых пунктах, расположенных за пределами парка.

Охота в парке полностью запрещена, а домашних животных можно выводить на прогулку только на поводке и только вблизи дорог, в кемпингах или вблизи информационных центров. Лов рыбы разрешён после получения соответствующей лицензии. «На удивление» такие ограничения не вызывают возмущения местных жителей и дороги там никто по этому поводу не перекрывает.

«Тузловским лиманам» конечно далеко до Йеллоустонского парка, но и у них есть неплохой потенциал. Площадь нашего парка составляет 27 865 га. В его состав входят акватория группы озёр Тузловские лиманы, причерноморская коса, отделяющая Тузловские лиманы от Чёрного моря, приустьевые заболоченные участки рек, впадающих в озёра (озеро Солёное — река Алкалия, Хаджидер — Хаджидер, и прочие), лесное урочище «Лебедивка». Также, парк обладает богатой флорой и фауной и неимоверной красотой.

К сожалению, в Татарбунарском районе местные жители, измученные бедностью и отсутствием работы, ведутся на поводу у более крупных браконьеров, сколотивших огромное состояние на ресурсах парка, и  не хотят понимать, что при желании земля под их ногами может дать им значительно больше, чем те крохи, которые они получают сейчас.


Автор: Саша Коленко
Поделиться:

ТОП НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Десятка лучших блогеров!

Десятка лучших блогеров!

Дворы знаменитых одесситов

Дворы знаменитых одесситов

Одесситки в Интернете: реальные истории

Одесситки в Интернете: реальные истории

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Одессе ожидается показ нового немецкого кино

28.10.2016 16:48

Одесский проспект Шевченко будут ремонтировать

28.10.2016 16:08

Завтра центр Одессы будет весь день без света

28.10.2016 15:47
Bosch WAQ 24461
10063.00
Astro B200 RX
1152.00
Doogee Y300
2861.00
Doogee F3 Pro
3544.00