Одесситка три года обвиняет врачей в смерти своего брата
А врачи считают, что она хочет денег
2016-08-04 07:31:00
Три года назад одесситка Гаянэ Меликсетян вызвала кардиологическую бригаду скорой помощи своему брату, у которого был сердечный приступ. Медики приехали без лекарств и со сломанным кардиографом. У второй бригады, которую вызвали на подмогу, не работал дефибриллятор. Врачи не считают себя виновными в смерти мужчины — ему нельзя было помочь. говорят они, а Гаянэ не может смириться с тем, что его, по ее мнению, оставили без должной помощи.

Одесситка Гаянэ Меликсетян три года воюет с Минздравом и местной скорой помощью. В 2013-м, по словам женщины, халатность врачей привела к смерти ее 49-летнего брата, сообщает .

"У него случился сердечный приступ. Мы вызвали скорую, дочка сказала четко и ясно: нужна кардиологическая группа. Приехала реанимационно-кардиологическая бригада, но молодой врач развел руками — лекарств нет, мол, давайте уколем обезболивающее. Мы предложили купить лекарства, но он возмутился, дескать, зачем тогда вызывали скорую", — рассказала Гаянэ.

Оказалось, что кардиограф в карете сломан. Родственникам пришлось вызывать другую бригаду. Прибывшие врачи смогли сделать кардиограмму, но у них не работал дефибриллятор. "Мы слышали, как бьется сердце, а врачи сказали, что он уже почти умер, и начали отключать аппаратуру, сказали, что это клиническая смерть", — со слезами вспоминает сестра погибшего. По ее словам, врачи все это время пытаются скрыть свою вину, "даже подделали кардиограмму".

Недавно дело сдвинулось с мертвой точки. Гаянэ обратилась в Национальную ассоциацию защиты прав граждан, и в результате врачам скорой объявили о подозрении в халатности. Одним из них занимаются правоохранители, а второй, по словам юристов ассоциации, — в розыске.

"Сейчас врачи могут получить до пяти лет лишения свободы, а Гаянэ собирается подавать в суд на Минздрав, не персонально на врачей, а на всю систему, ведь проблема в том, что доктора приехали на вызов с сердечным приступом без лекарств и оборудования", — пояснил нам руководитель ассоциации Игорь Зозуля.

Главврач скорой Федор Михайлюк рассказал "Сегодня", что делом занимаются следственные органы. "Комиссия Министерства здравоохранения постановила, что вины врачей в смерти человека нет.

Как только меняется состав в министерстве, а это бывает периодически, женщина снова обращается к уже новым представителям Минздрава, пишет в прокуратуру и полицию, которые уже устали отвечать на запросы о том, как все было. Уже и врач практически от нас уволился, остался на какой-то 0,00... ставке. Уже и в облздраве ей объясняли, что мы ни при чем, но безрезультатно", — разводит руками медик. Его коллеги по скорой считают, что одесситка просто хочет получить моральную компенсацию.


Автор: Саша Коленко
Поделиться:

ТОП НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Одесситки в Интернете: реальные истории

Одесситки в Интернете: реальные истории

На чем ездят депутаты в Одессе

На чем ездят депутаты в Одессе

Десятка лучших блогеров!

Десятка лучших блогеров!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Одессе СБУ задержало полицейских-взяточников

31.05.2017 14:50

Одесситка-Барби похвасталась фигурой мамы

30.05.2017 12:34

Как растягивается экран Samsung ?

30.05.2017 11:48