Одесситы боятся, что после восстановления мост Коцебу вообще пропадет
Почему-то все работы по реконструкции проводятся исключительно в курортный сезон
2016-07-29 13:55:00

Так называемое «восстановление моста Коцебу в Одессе может  превратить прекрасное произведение  инженерной мысли в банальный переезд и просто поможет нажиться недобросовестным чиновникам. так считают общественники Одессы. вышедшие сегодня на акцию по спасению работы знаменитого Эйфеля на заводе которого почти полтора века назад был изготовлен мост.

Сегодня состоялась встреча представителей общественных организаций с представителями городской власти, которые ответственны за реконструкцию, или как они это называют, реанимацию моста Коцебу, сообщают

В частности активисты встретились с начальником Управления архитектуры и градостроительства с целью получить копии проектно-сметной документации с целью контроля за выполнением требований по сохранению исторического наследия.

Причиной шума послужило заявление начальника Управления дорожного строительства Андрея Шмагая о том, что все металлические конструкции моста, отлитые на заводе Эйфеля во Франции, будут сняты и заменены на современные детали.

Однако в горсовете сказали, что это не совсем так и они заменят лишь такие элементы конструкции, которые будет уже невозможно спасти.  Также заместитель начальника Управления дорожного хозяйства Сандул Андрей назначил встречу с активистами, чтобы поднять всю имеющуюся сметную документацию.

Непонятно, почему реконструкция должна проводиться именно в разгар курортного сезона.

«Вопросов по строительству моста у нас много. Во-первых, мы хотим быть уверены, что  горсовет и строительная фирма сохранят аутентичный вид моста. Во-вторых нам не ясно, почему реконструкция моста началась только сейчас, тогда, когда его признали аварийным еще в 2011 году. Не понятно, почему реконструкция должна проводиться именно в разгар курортного сезона, а не, к примеру, в сентябре, когда туристы покинут город», — заявил общественник Игорь Бычков.

Они устроили акцию у моста Коцебу, выйдя с красноречивыми плакатами. Говорят, не хотят, чтобы город потерял свой эстетический архитектурный облик. Заказчик заверил, что реставраторы воссоздадут элементы моста в аутентичном виде. Относительно сроков продолжения ремонта чиновники ответа не дали и на «неудобные» вопросы отвечали уклончиво.


Автор: Саша Коленко
Поделиться:

ТОП НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

На чем ездят депутаты в Одессе

На чем ездят депутаты в Одессе

Десятка лучших блогеров!

Десятка лучших блогеров!

Одесситки в Интернете: реальные истории

Одесситки в Интернете: реальные истории

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Одессе СБУ задержало полицейских-взяточников

31.05.2017 14:50

Одесситка-Барби похвасталась фигурой мамы

30.05.2017 12:34

Как растягивается экран Samsung ?

30.05.2017 11:48