В центре Одессы нашли крокодила и кролика
Полицейские до суда поместили рептилию в зоопарк
2016-06-28 06:00:00

В Одессе приглашен в полицию для пояснений предприниматель с животными, которые используются для фотографирования с отдыхающими.

Одесский журналист Юлия Химерик увидела на Дерибасовской крокодила с заклеенной скотчем пастью и изнывающего от жары кролика. Их хозяин в ожидании клиентов прохлаждался в тени. Об этом она написала на своей странице в Фейсбуке.

Придя от увиденного в шок, журналист вызвала полицию. Предприимчивый «любитель животных» вызван участковым Дмитрием Пинчуком в райотдел. Делу будет ход и дальше: выяснилось, что метровому крокодилу уже 10 лет, его эксплуатируют полным ходом, а содержится он в ненадлежащих условиях.

Полицейские изъяли животное и отправили в зоопарк. После суда, который установит степень ответственности хозяина, будет решен вопрос с местом пребывания животного. Судьба кролика, к сожалению, осталась неизвестна.

Сотрудники Одесского зоопарка просят местных жителей и гостей города не фотографироваться с животными на улицах — это не любовь к природе, а издевательство над ней. В зоопарк привозят животных уже не первый год, и всегда они истощены, запуганы и, очень часто, искалечены.

В Украине нет законов, которые регламентировали бы содержание животных в доме и обеспечивали бы им достойное существование.


Автор: Саша Коленко
Поделиться:

ТОП НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

На чем ездят депутаты в Одессе

На чем ездят депутаты в Одессе

Дворы знаменитых одесситов

Дворы знаменитых одесситов

Одесситки в Интернете: реальные истории

Одесситки в Интернете: реальные истории

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Одессе СБУ задержало полицейских-взяточников

31.05.2017 14:50

Одесситка-Барби похвасталась фигурой мамы

30.05.2017 12:34

Как растягивается экран Samsung ?

30.05.2017 11:48