Саша Боровик сказал, что никуда он не уехал - не дождетесь
Все, кто хотел, чтобы Саша Боровик уехал, будут жестоко разочарованы: он по-прежнему живет в Одессе и намерен участвовать в жизни города и страны
2016-06-03 10:33:00

Стало известно, куда делся бывший заместитель Михаила Саакашвили Саша Боровик. Оказывается, он приступил к работе в компании Bio-Signal Group Corp. Как оказалось, его работа, в основном, будет удаленной.

 На своей странице в Фейсбук Боровик дал развернутое пояснение насчет своей новой работы и планов.

«Я хотел бы дать несколько разъяснений по поводу моей новой работы, — пишет Боровик, -. В связи с принятием закона о государственной службе, я не мог оставаться в госсекторе в Украине. В связи с этим 4 мая я ушёл в отставку, оставшись при этом советником Михаила Саакашвили.

Выход из госслужбы позволил мне заниматься другими делами и получать доходы из других источников. К сожалению, я пока не вижу для себя возможность заниматься бизнесом в Украине. Я с болью смотрю на то как это пытаются делать украинские бизнесмены - и я не хочу бегать по министерствам, зависеть от бюрократии, бандитов и коррупционеров. Я также хочу оставаться независимым от олигархов, нефтепроводов и решал.

Кроме этого, я хочу работать в области brain-science. Это очень интересно, это там где ожидается следующий прорыв в науке и бизнесе, это там где я начинал карьеру, где у меня много друзей и контактов. Кроме этого сейчас в мире, после успехов Genome Project, более US $7 миллиардов инвестируются в brain science и бизнес вокруг этой науки. Не случайно этому была посвящена целая секция на последней конференции в Давосе. Люди хотят наконец понять как работает человеческий мозг!

К сожалению, возможности работать в этом направлении в Украине сейчас нет - такого бизнеса пока нет как такового. Поэтому по моей новой работе я часто буду бывать в Берлине, Нью Йорке, Мюнхене, Калифорнии и Париже.

Это не значит, что я куда-то уезжаю или ухожу из команды. Я по прежнему живу на улице Довженко в Одессе, и остаюсь единственным внефракционным депутатом Одесского Горсовета. Я буду продолжать принимать участие в общественной жизни страны. На самом деле, все только начинается. Просто закрылась одна из страниц жизни и открывается новая. Спасибо всем кто меня поддерживал и поддерживает», — подчеркнул Боровик.


Автор: Саша Коленко
Поделиться:

ТОП НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Десятка лучших блогеров!

Десятка лучших блогеров!

Одесситки в Интернете: реальные истории

Одесситки в Интернете: реальные истории

На чем ездят депутаты в Одессе

На чем ездят депутаты в Одессе

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Одессе откроют мемориальную доску поэту-песеннику

30.04.2017 21:30

В Одессе рассказали, как на майские будут работать медучреждения

28.04.2017 15:57

Acer показала эконом вариант игрового ноутбука

28.04.2017 15:22
AEG L 6FBG48 SP
12880.00
Samsung WF1802WFWS
12182.50
HP 250 G3 J0X90EA
10303.00
Dell Latitude E5570 (N012LE557015EMEA_UBU)
24668.00