Фитнес-тренеры Одессы раскрыли все свои секреты
Тренеры популярных фитнесс-клубов Одессы поделились с советами, которые помогут вам ловить восхищенные взгляды каждый день и стать королем или королевой пляжных вечеринок.
2016-05-29 09:21:00

Елена Кучерская, 28 лет, тренер фитнес-клуба «Fit Stile»

Елена  -  не только сертифицированный тренер групповых программ по версии академии фитнеса «Superfitness company», но и дипломированный спортивный диетолог-нутриционист.  Она советует осторожнее относиться к диетам и использовать любую возможность для физических нагрузок.

- В преддверии лета многие  - особенно девушки, задумываются о том, как быстренько привести свое тело в порядок, - рассказывает  Елена. - Во-первых, ни в коем случае не садиться на диеты типа " Килограммы тают на глазах, минус 5 кг за 5 дней" и тд. Да, сначала вы похудеете, но потом начнутся проблемы с обменом веществ, гормональным фоном и ЖКТ. Во-вторых, пейте воду. Начинайте свой день со стакана воды комнатной температуры. В течение дня пейте перед каждым приемом пищи и  по мере возникновения жажды. Выпивайте 2 литра чистой воды в день.

В-третьих, не голодайте. Да-да!! Перерывы между приемами пищи не должны превышать 4 часов. Ешьте небольшими порциями, не переедайте. Планируйте свое меню заранее. Перекус-это не кофе с печенькой, а яблоко, кефир или горсть орехов. Перестаньте покупать мучное, сладкое, сосиски, колбасы, майонез, сладкие газированные напитки и другой пищевой мусор.

Четвертое. Тренируйтесь. Регулярные силовые и кардио тренировки помогут вам сохранить красоту и здоровье. Тренироваться можно и не посещая тренажерный зал. Самое простое - забудьте про лифт, есть же лестница! И, наконец, пятое. Отдыхайте. Ложитесь спать рано и спите не меньше 8 часов. Соблюдая эти нехитрые правила, вы очень скоро заметите первые результаты: талия начнет уменьшаться, кожа станет упругой, улучшится цвет лица, а настроение всегда будет хорошим. Так что наберитесь терпения и вперед! Не с понедельника, не с начала месяца, а прямо сейчас!

Виктор Гойман, 26 лет, персональный тренер в ФК «Yes fitness premium»

Виктор – профессиональный спортсмен, в его спортивном багаже победы в престижных конкурсах. Мужчина - чемпион Украины по таиландскому боксу, чемпион Украины RAW 2013, серебряный призер Одесской области RAW 2012 -2013 г.г., бронзовый призер Кубка Одесской области RAW 2012.

- «Мы то, что мы едим» - пожалуй, с этого нужно начинать говорить о нашем теле и о его видоизменении,- говорит Виктор.- Многие заблуждаются, читая ужасные статьи из интернета про диеты и уверенно настаивают на том, что, мол, не буду кушать после 18.00 и будет всё good. Или же  начинают садиться на диету, в которую входит один или два продукта. Давайте в автомобиль будем заливать только бензин, а масло и антифриз заливать пока не будем. Долго она так проедет?

Давайте после 18.00 не будем заливать бензин, но будем продолжать ездить. Надолго это? Наш организм построен как двигатель, для которого нужны жиры, углеводы и аминокислоты. При таких диетах цифра на весах действительно будет уменьшаться, даже если не тренироваться. Но за счет чего? В первую очередь наш хитрый организм будет скидывать лишние объемы мышц, которые он посчитал, что они ему не нужны при таком дефиците продуктов и малоактивном образе жизни. Мышцы уходят, а жир остаётся, потому что жир - это хороший запас энергии для организма. Что же тогда делать?

Есть возможность обхитрить организм и внушить ему, что наше тело нуждается в мышцах, но не нуждается в большом количестве жира. Для хорошей фигуры нужны 3 составляющие. Это – правильное питание, тренировки и режим.

Питание… В день должно быть 5-6 приёмов пищи. Из рациона убираем простые углеводы и насыщенные жиры. Для тренирующегося человека нужно большее количество потребления белка, чем обычно. Тренировки нужно разделить на две составляющие – это кардио тренировка и силовая тренировка. Силовые тренировки должны быть 3-4 раза в неделю. Такое же количество, должно быть, для кардио тренировок.

Тренировочный процесс в идеале должен выглядеть так: первый день – силовая тренировка. Второй день – кардио. Для улучшения результата жиросжигания, рекомендую добавить кардио после силовой тренировки. Режим... Режим включает в себя правильный распорядок дня с нужным количеством приёмов пищи, с грамотно поставленным тренировочным процессом, и, конечно же, здоровым сном! Всем здоровья и физического развития!

Ольга Шелестюк, 38 лет, тренер фитнес-клуба «Багира»

«За плечами» Ольги Шелестюк -  множество спортивных достижений: победа в чемпионате Украины по по пауэрлифтингу, она неоднократный призер в категории фитнес-бикини.

Оля влюблена в спорт всеми клеточками души и тела, она -  сертифицированный тренер академии фитнеса Украины; инструктор тренажерного зала федерации бодибилдинга Одесской области.

Спортсменка также проводит персональные тренировки и подбирает индивидуальную программу нагрузок и питания каждому клиенту. Чтобы быть в форме в любое время года, девушка советует не только правильно питаться и заниматься спортом, но и относиться к себе с искренней любовью. Тогда у вас не появится желания «заправлять» себя всякой гадостью, а будет только стремление совершенствоваться.

- Голодать категорически нельзя, нужно есть часто (от 4 до 6 раз в день) и понемногу,- советует Ольга Шелестюк,- Диета предполагает, что в один прием пищи, худеющий должен принимать примерно 200 ккал.

Во второй половине дня следует отдать предпочтение белковой пище, потому что углеводы (в том числе и фрукты), съеденные после 16-17 часов, отложатся на ваших боках (и в других ненужных местах). Также очень важно достаточно потреблять воды.

Сколько человек тратит энергии, зависит от его роста, массы, возраста и образа жизни. Активно занимающемуся спортом мужчине требуется около 3,5 литров, женщине – около 3 литров воды в день. Важно также, какую воду и как пить. Чистая сырая вода предпочтительнее кипяченой. Дистиллированная вода организму вредна.

Уделите особое внимание употреблению белка. Это нужно не для увеличения мышечной массы, а чтобы правильно похудеть. Если в ваш организм будет поступать достаточно белка, вам никогда не будут грозить обвисшая кожа и преждевременное старение, насколько бы сильно вы ни сбросили вес. Именно белок поможет не худеть, а стройнеть.


Автор: Саша Коленко
Поделиться:

ТОП НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Одесситки в Интернете: реальные истории

Одесситки в Интернете: реальные истории

Дворы знаменитых одесситов

Дворы знаменитых одесситов

На чем ездят депутаты в Одессе

На чем ездят депутаты в Одессе

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Одессе СБУ задержало полицейских-взяточников

31.05.2017 14:50

Одесситка-Барби похвасталась фигурой мамы

30.05.2017 12:34

Как растягивается экран Samsung ?

30.05.2017 11:48