Появилась возможность транспортировать иранскую нефть по нефтепроводу «Одесса-Броды»
Это стало возможно после снятия санкций с Ирана
2016-05-13 08:30:00

Украина получила возможность транспортировать иранскую нефть по нефтепроводу «Одесса-Броды». Об этом Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Турция в Украине Йонетом Джаном Тезельом и турецкими специалистами.

Игорь Насалик подчеркнул, что украинско-турецкое партнерство в сфере энергетики является стратегически важным, учитывая геополитические факторы и международные тенденции в сфере энергетики. Он также отметил, что в результате снятия санкций с Ирана Украина имеет возможность транспортировать иранскую светлую нефть по нефтепроводу «Одесса-Броды». 

«Украинская сторона в рамках процесса либерализации энергетического сектора сегодня рассматривает возможность использования украинских подземных хранилищ газа иностранными газовыми компаниями, в том числе турецкими, для закачки и хранения природного газа с целью его дальнейшей транспортировки в страны ЕС», - отметил во время встречи Министр энергетики и угольной промышленности Украины.

Игорь Насалик заверил турецких партнеров, что Украина готова предоставить турецкой стороне всестороннюю поддержку, в том числе возможность доступа к своим ПХГ, а также прокачку необходимых объемов природного газа.


Автор: Саша Коленко
Поделиться:

ТОП НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

На чем ездят депутаты в Одессе

На чем ездят депутаты в Одессе

Дворы знаменитых одесситов

Дворы знаменитых одесситов

Одесситки в Интернете: реальные истории

Одесситки в Интернете: реальные истории

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Одессе СБУ задержало полицейских-взяточников

31.05.2017 14:50

Одесситка-Барби похвасталась фигурой мамы

30.05.2017 12:34

Как растягивается экран Samsung ?

30.05.2017 11:48