КОТОфест собирает друзей в Одессе
Организаторы предупреждают: кот там только один - на эмблеме фестиваля
2016-08-04 07:29:00

6-7 августа в Центре событий Underpub (ул. Приморская 15/17) Одессе пройдет XI мультиформатный фестиваль актуального искусства КОТОфест open air., который получил в этом году статус международного.

КОТОфест open air 2016, сообщает пресс-служба горсовета, впервые объединил три актуальных альтернативных формации в области современного искусства:

- музыкальный лейбл Cardiowave

- Backstage&More Music Club

- арт-промо-группа Cats Flat

Летний формат фестиваля КОТОфест open air пройдет в формате 2 дней и 2 ночей в атмосфере праздника гармонии, счастья, творчества, свободы от обыденности. Гостей ждут концерты другой и новой музыки, премьеры и презентации, инсталляции, выставки, литература, видео-поэзия, мастер-классы и творческие встречи.

В рамках фестиваля планируется работа музыкальных проектов и перформансы, мастер-классы и презентации, фотоэкспозиции, видеопоэзия и сектор семейного отдыха.

Хедлайнерами музыкальной части фестиваля станут культовая украинская группа Fleur и драйвовый харьковский коллектив Morj, а также известные одесситы - Легендарные пластилиновые ноги, Cheshires и другие.

Гости фестиваля - проект из Берлина Kyra Garey & band и киевский - «Люмьер» во главе с лидером коллектива, финалистом телешоу «Х-фактор» Романом Веремейчиком.

Особенный блок на фестивале - литературный, куда съедутся ведущие поэты из Одессы, Ужгорода, Киева, а также Санкт-Петербурга.

Кроме того, экскурсионная авторская программа прогулок по дворцам «От Сердца Одессы КОТОфест с Где идем?!» от автора проекта Евгения Гринкевича.

Свои перфомансы покажут Contact Improvisation College в рамках Международного фестиваля контактной импровизации Shantambala, мини-постановки – от театров TOUR DE FORCE и Rama la Tor.

На территории фестиваля работает CardiО2 - Internet Radio Cardiowave offline

Приобрести котиков вязанных, глиняных, нарисованных, в серьгах и браслетах, в стекле и керамике, можно будет в лавке чудес «Кот на счастье», где собраны лучшие работы мастериц hand made. Куратор – Татьяна Тамбовцева (проект Living Cats - реалистичные вязанные коты).

Визуальный ряд – от VJ Antena. Он уверен: музыку можно видеть.

Концепция фестиваля - ДРУГОЕ И НОВОЕ.

Справка

Фестиваль актуального искусства КОТОфест - это открытая платформа современного искусства в области музыки, кино, фотографии, художества, дизайна, инсталляций, театра, fashion, hand-made, перформансов, digital и арт-медиа, детских и взрослых образовательных программ для объединения и представления многослойности субкультур, развития прогрессивного общества. Форма проведения фестиваля – многоуровневый интерактив, способствующий созданию неформальной атмосферы, инсайтам и диалогу.

Фестиваль впервые состоялся в Одессе 5 марта 2010 г. Название и символ фестиваля выбраны не случайно – кот, символ творческой свободы, космополитичности, трансформации и толерантной философии. Инициатором события совместно с прогрессивными творческими людьми и организациями стала арт-промо-группа Cats Flat.


Автор: Саша Коленко

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

На чем ездят депутаты в Одессе

На чем ездят депутаты в Одессе

Одесситки в Интернете: реальные истории

Одесситки в Интернете: реальные истории

Десятка лучших блогеров!

Десятка лучших блогеров!

Дворы знаменитых одесситов

Дворы знаменитых одесситов

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Флаг сборной Украины на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро нес одессит

06.08.2016 14:43

Одесские улицы будут переименовывать "туда-сюда-обратно"

06.08.2016 14:29

Очередной высокопоставленный чиновник задержан за взятку

06.08.2016 12:51

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Нептун самолично посетит парк Шевченко в Одессе

Нептун самолично посетит парк Шевченко в Одессе

Традиционный День Нептуна пройдет на выходных в парке Шевченко

04.08.2016 17:08
КОТОфест собирает друзей в Одессе

КОТОфест собирает друзей в Одессе

Организаторы предупреждают: кот там только один - на эмблеме фестиваля

04.08.2016 07:29
Одесситам все равно, где пройдет Евровидение, - главное, чтобы в Одессе

Одесситам все равно, где пройдет Евровидение, - главное, чтобы в Одессе

А Потемкинская лестница, Дерибасовская или стадион - это неважно

04.08.2016 06:42
Теперь в Одессе есть два памятника Дюку (ФОТО)

Теперь в Одессе есть два памятника Дюку (ФОТО)

Только один из них - объект стрит-арта

02.08.2016 17:50