Артисты Одесской оперы теперь знают, что такое жизнь в зоне АТО
Группа артистов Одесского оперного театра вернулась из зоны АТО: в рамках программы "Украинский Донбасс" они побывали в Северодонецке с выездным концертом
2016-05-23 08:00:00

Артисты концертной группы Одесского национального академического театра оперы и балета вернулись из зоны АТО, где дали выездной концерт. Своими глазами артисты увидели истерзанный Донбасс, убитую землю, людей, которые живут всего в нескольких километрах от линии фронта. А люди увидели, что мирные города их не забывают.

Группа артистов одесского Оперного театра побывала в зоне АТО в рамках программы министерства культуры «Украинский Донбасс», стартовавшей в декабре прошлого года, сообщает .

Во многих городах и поселках Донецкой и Луганской областей при непосредственном участии работников искусства со всей страны уже состоялся целый ряд художественных, библиотечных и музейных мероприятий с главной целью: интеграцией двух восточных областей в общеукраинское культурное пространство.

В концертную группу вошли одни из лучших мастеров балетной и оперной сцены Одессы, обладающие опытом выступления на мировых площадках. Среди них - прима-балерина театра Елена Добрянская, заслуженные артисты Украины Наталья Ютеш и Павел Ярмоленко.

«Программа называется «Из Одессы с любовью». Наш приезд – это порыв сердца и жизненная необходимость. Как только появилась возможность провести такой концерт, мы сразу приняли предложение и составили отличную программу из номеров мировой классики и некоторых номеров оперетты. Уверен, что наш визит в город Северодонецк придаст новый импульс развитию наших отношений, настроит на позитив и мысли о мире не только в Одессе, но и во всей Украине», – сказал, обращаясь к жителям Северодонецка и воинам, которые присутствовали в зале,  руководитель концертной группы Сергей Мюльберг.

«Может прозвучать странно, но именно благодаря войне мы узнали, что такое Украина в культурном плане. В этом зале были моменты, когда мы прямо во время концерта слышали отзвук идущего в 20-30 километрах от Северодонецка боя», — в короткой беседе перед началом концерта рассказала начальник управления культуры, национальностей и религии Луганской областной военно-гражданской госадминистрации Алина Адамчук.

Что же касается солдат, являющихся обязательными адресатами культурной помощи в рамках «Украинского Донбасса», и, естественно, присутствовавших на состоявшемся концерте, то они в своих высказываниях немногословны. Боец 24-й Железной имени князя Данилы Галицкого отдельной механизированной бригады из Яворова (Львовская область) сказал так: «Я наче дома побував».


Автор: Саша Коленко
Поделиться:

ТОП НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Дворы знаменитых одесситов

Дворы знаменитых одесситов

Одесситки в Интернете: реальные истории

Одесситки в Интернете: реальные истории

Десятка лучших блогеров!

Десятка лучших блогеров!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В сети появилось фото нового терминала одесского аэропорта

09.11.2016 19:02

В одном из Одесских супермаркетов нашли тараканов

09.11.2016 17:03

Будьте осторожны! Под Одессой работает фальшивая налоговая

09.11.2016 16:00
Miele W 690 F WPM
42294.10
BlackBerry P9982 Porsche Design
18306.00
Acer Aspire V3-371-527T (NX.MPFEU.092)
18247.00
Xiaomi Mi Max 3/64Gb
6100.00