В Одессе был избит военнослужащий
В Одессе, 26 ноября, в госпитале умер военнослужащий воинской части А3571 "Школьный аэродром", житель Львовской области Владимир Коломаз.
2016-11-30 11:00:00

В Одессе, 26 ноября, в госпитале умер военнослужащий воинской части А3571 "Школьный аэродром", житель Львовской области Владимир Коломаз.

Парню было 25 лет и до завершения срока службы ему нужно было дослужить несколько недель. Однако 13 ноября, во время несения боевого дежурства, он получил многочисленные травмы головы, из-за которых попал в реанимацию, где позже скончался. 

В медицинское учреждение его доставили лишь на следующий день после полученных травм, рассказывает начальник пресс-центра Воздушного командования "Юг" Вадимир Крыжановский. До этого парень сутки отстоял в наряде. И только утром, когда он не вернулся в общежитие после смены, сослуживцы заподозрили неладное.

"Утром 13 ноября он пришёл на службу, заступил в наряд, отстоял, и уже утром следующего дня почувствовал себя плохо и прилёг на кровать. Поэтому вызвал подозрение у товарищей, что с ним не всё в порядке. Не было никаких следов, никаких синяков, ничего такого, что указывало бы на то, что человека сильно побили. Спрашивали Владимира, что случилось, откуда такие травмы. Или может это после футбола, - Украина-Финляндия, - за день до этого он был на этом футболе", - говорит Крыжановский.

Мать погибшего, Оксана Коломаз, свидетельствует о другом. Говорит, перед смертью сын пришёл в сознание и рассказал, как получил травму. 

"Ребёнок, видимо почувствовав, что приехала мама, что с ним кто-то из своих, рассказал, что побили его в части. Стянули с кровати и били об пол. Выдвигали версии, что он упал, ударился об тумбочку, что он был на КПП и его побили чужие люди. Только не в части и они ничего не знают", - сообщила женщина.

После этого мать обратилась в прокуратуру Одесского гарнизона, однако там ей помочь не поспешили.

"Когда я пришла, мне отказали в приеме заявления. Сказали прийти через пару дней, когда якобы "все выяснится". Я пришла, получила решение о том, что мне отказывают в расследовании, потому что я не предоставила в заявлении достаточных сведений", - поделилась мать погибшего.

Спустя несколько дней прокуратура Одесского гарнизона всё же отреагировала на происшествие. Объяснили, что заявление не приняли, потому что согласно процедуре необходимо сначала установить ряд формальностей. Сейчас же начато уголовное производство и ведётся следствие. По словам заместителя прокурора Одесского гарнизона Андрея Глумакова, версий несколько. Но акцентировал военный внимание на том, что есть подозреваемые среди руководящего состава воинской части.

"Основная версия - избиение военнослужащего другим военнослужащим, применение насилия начальником, применение насилие со стороны гражданских лиц", - заявил зампрокурора.

В данный момент следствие продолжается, имена главных подозреваемых не разглашаются. В случае доказательства их вины, убийцам грозит лишение свободы сроком от 7 до 10 лет.


Автор: Саша Коленко
Поделиться:

ТОП НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

На чем ездят депутаты в Одессе

На чем ездят депутаты в Одессе

Одесситки в Интернете: реальные истории

Одесситки в Интернете: реальные истории

Дворы знаменитых одесситов

Дворы знаменитых одесситов

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Одессе СБУ задержало полицейских-взяточников

31.05.2017 17:50

Одесситка-Барби похвасталась фигурой мамы

30.05.2017 15:34

Как растягивается экран Samsung ?

30.05.2017 14:48
HP 15-ay145nr 1NT90UA
19349.00
Dell XPS 13 9350 (XPS9350-5341SLV)
36342.00
Oukitel K4000
2609.00
Lenovo Legion Y520-15 IKBN (80WK03CKPB)
32059.00