Теннисистка из Одессы получила бельгийское гражданство
Правда, за команду Украины одесситка не выступала
2016-09-28 09:29:50

23-летняя теннисистка из Одессы Марина Заневская сменила гражданство и теперь будет выступать за Бельгию.

Еще в 2008 году Марина Заневская начала заниматься в бельгийской Академии Жюстин Энен.

«Это было как раз в то время, когда я достигла своего лучшего рейтинга в юниорах и была на 12-й строчке, - цитируют Заневскую бельгийские СМИ. - В Бельгии я всегда чувствовала себя комфортно», сообщает btu.org.ua.

Получив новое гражданство, уроженка Одессы начнет выступление в 2017 году уже при поддержке бельгийской теннисной ассоциации AFT (Association Francophone de Tennis). Марина также получит возможность играть за сборную Бельгии в Кубке Федерации (Заневская ни разу не представляла Украину на женском командном турнире).

«Ни для кого не секрет, что я уже давно живу и тренируюсь в Бельгии и считаю её своим вторым домом. И вот спустя почти девять лет я получила бельгийское гражданство. Если честно, очень трудно представить, что теперь я буду играть под другим цветом флага, нужно будет к этому ещё привыкать, но я счастлива этому событию и благодарна Бельгии за предоставленный шанс.

Конечно, не буду скрывать, что мне и грустно, ведь Украина - это место, где я родилась, и для меня эта страна будет всегда занимать важное место в моём сердце, и я всегда буду переживать и радоваться за события, которые происходят там. Я бы хотела поблагодарить своих любимых украинских фанатов, которые меня поддерживали и болели в течение всех этих лет. Я надеюсь, вы сможете понять мой выбор и порадоваться за меня. Для вас я навсегда останусь украинской бельгийкой!» – заявила спортсменка.

В прошлое воскресенье теннисистка стала победительницей 50-тысячника во Франции. В активе Заневской два парных титула на Больших Шлемах среди юниорок (US Open-2009 и Ролан Гаррос-2011).


Автор: Саша Коленко
news@citysite.od.ua
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share