В Одессе СБУ задержало полицейских-взяточников
Они требовали деньги с водителей
2017-05-31 17:50:00

Сотрудники СБ Украины совместно с прокуратурой и внутренней безопасности Нацполиции разоблачили на взятке инспекторов дорожно-патрульной службы Одесской области.

Правоохранители установили, что полицейские на въезде в Одессу систематически требовали с водителей деньги за непринятие мер административного характера за выявленные правонарушения. Инспекторы, в частности, остановили автомобиль, в котором обнаружили поддельный номер кузова. Злоумышленники «предложили» водителю оплатить тысячу долларов США за непривлечение к ответственности и не перемещение машины на штрафплощадку.

Во время «торгов» мужчине удалось снизить сумму до шестисот американских долларов. Сотрудники спецслужбы задержали одного из полицейских при получении половины суммы.

Накануне оперативники СБ Украины задокументировали получения первой части взятки другими работниками дорожно-патрульной экипажа. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех полицейских, причастных к вымогательству денег с водителей.


Автор: Саша Коленко
news@citysite.od.ua
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share