В Одессе захватили морское судно
В преступлении подозревают экс-начальника порта.
2017-05-24 10:44:00

Стоимость захваченного объекта 11 миллионов гривен. Подозреваемый объявлен в розыск.

Прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту захвата морского судна (ч. 2 ст. 278 УК Украины).

Общими мерами прокуратуры региона, Управление полиции и Управления Службы безопасности Украины в Одесской области собраны доказательства и установлена ​​причастность к захвату судна бывшего руководителя государственного предприятия «Ялтинский морской торговый порт».

В ходе следствия установлено, что в 2014 году по указанию бывшего руководителя предприятия на его баланс незаконно поставлен самоходный морской плавкран «Черноморец-27», который был арендован у ГП «Администрация морских портов Украины» с портом приписки г.. Южный.

Сам плавсредство, пришвартованный в порту Ялты, заблокировали буксиром, что сделало невозможным его движение, а всю команду, угрожая расправой, заставили сойти на берег.

В настоящее время согласно официальным сведений владельцем кранового судна является предприятие, находящееся на временно оккупированной территории.

В настоящее время прокуратура Одесской области получила постановление суда о задержании бывшего чиновника с целью его повода для применения меры пресечения в виде содержания под стражей.


Автор: Саша Коленко
news@citysite.od.ua
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share