В Одесской области поврежден памятный знак «Небесной сотне»
Полиция разыскивает вандалов.
2017-05-18 09:30:00

Так в Подольске Одесской области неизвестные сорвали плакат с фотографиями героев Небесной сотни.

Как сообщили в полиции области, в сквере Славы в города Подольска повреждено стенд с фотографиями лиц, которые трагически погибли во время революции Достоинства. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Утром 17 мая 2017 в дежурную часть Подольского отдела полиции позвонил местный житель, который сообщил, что в сквере Славы на земле лежит плакат с изображением героев "Небесной сотни". На место происшествия сразу прибыла группа реагирования патрульной полиции.

"При осмотре места происшествия было установлено, что памятные знаки участникам АТО, погибшим при исполнении служебных обязанностей милиционерам, ликвидаторам аварии на ЧАЭС и воинам-афганцам, которые расположены в данном сквере, никаких повреждений не имеют. На земле находился пластиковый плакат с изображением героев "Небесной сотни", он имел механические повреждения, - прокомментировал событие начальник Подольского ОП Николай Пищанський.- Сейчас полицейские принимают меры, чтобы установить лиц, испортили крепления на стенде, в результате чего плакат оказался на земле. Коммунальные службы города ремонтируют поломанную металлическую конструкцию ".

Сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет.


Автор: Саша Коленко
news@citysite.od.ua
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share