Славянская и восточная кухни в Одессе объединились против чиновников
Кроме того, одесситы попрощались с шаурмой - траурно съели ее
2016-08-20 11:37:00

20 августа одесситы прошлись маршем в поддержку любимого фастфуда от памятника Дюку до одесской мэрии, передает корреспондент.

"Мы выступаем за свободу гастрономического выбора. Хватит указывать, что нам есть!", "Кто закроет шаурму - тот пойдет сидеть в тюрьму", "Шаурма, айран, лаваш - этот город будет наш" - скандировали одесситы, сообщает Первый городской.

"Мы не выступаем против чего-то. Мы хотим показать весь абсурд заявлений некоторых чиновников, относительно того, чтобы взять что-то и нахрапом запретить. Так это не работает. Нужно делать плановые изменения, а не прибегать с кувалдой и разбивать стекла", - заявил организатор марша Денис Соколов.

Он признался, что организовать акцию было очень легко, так как тема закрытия точек с шаурмой вызвала быстрый отклик у многих. 

Активисты угостили пришедших на марш шаурмой, а потом раздали лаваш как символ борьбы.

Во время марша активисты столкнулись с маршем традиционных кулинарных ценностей. «Оппоненты» призывали выбирать традиционную украинскую еду и скандировали "С салом, и до конца", "Вон из Одессы айрановские бесы", "Кебаб не пройдет".

Организатор марша традиционных кулинарных ценностей Глеб Жаворонков признался, что данная акция проводится лишь для того, чтобы подчеркнуть абсурдность подобных акций традиционалистов.

В итоге оба марша объединились на совместной акции в поддержку фаст-фуда у мэрии.

"ШаурМарш" явился своеобразным ответом на давление мэрии на неугодные точки с фаст-фудом.

15 августа на аппаратном совещании в мэрии экс-вице-мэр Олесь Янчук отметил, что все точки продажи некачественной еды в городе должны быть закрыты, сразу после этого депутаты с правоохранительными органами провели рейд по некоторым киоскам с шаурмой. Борьба с некачественной едой почему-то превратилась в борьбу с фаст-фудом вообще.

«Похороны» шаурмы — здесь.


Автор: Саша Коленко
news@citysite.od.ua
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share