Impact Hub Odessa дал официальную оценку случившемуся в их стенах
Лекция художника-акциониста Павленского была сорвана, а событие завершилось трагедией
2016-08-15 07:00:00

Impact Hub Odessa — Одесский центр социальных инициатив опубликовал в Фейсбуке свою оценку случившегося трагического происшествия в конференц-зале Хаба на лекции российского художника-акциониста Павла Павленского.

Как написали сотрудники Хаба, им потребовалось некоторое время чтобы прийти в себя от шока, осмыслить происшедшее, достоверно реконструировать события и высказать свою позицию позицию по поводу инцидента, реконструкцию которого можно найти здесь.

За три года существования Impact Hub Odessa в его залах состоялось более 5 000 событий, организованных как командой Хаба, так и другими лицами - партнерами, резидентами и коммерческими организаторами. Вчерашняя лекция, организованная дружественным Импакт Хабу объединением молодых людей, заявлялась как образовательное событие в сфере Modern Art.

«Сотни событий без каких-либо эксцессов каждый месяц проходили у нас на протяжении самых турбулентных в жизни Украины лет - 2014 и 2015, когда накал страстей и противоречий в обществе достигал предела, — отметили в Хабе.

Избегать конфликтов во время публичных выступлений непросто, ведь за прошедшие четыре года через мероприятия в Хабе прошло около четверти миллиона человек. Все эти люди приходили к нам, находясь в разных жизненных ситуациях, зачастую в непростом психологическом и физическом состоянии, особенно это касалось нашей работы с переселенцами. Поведение наших гостей определялось десятками разных обстоятельств и взаимодействий с другими посетителями. Чудо, что при таком потоке людей ничего серьезного ни разу не произошло. Увы, так не могло продолжаться вечно.

До вчерашнего вечера нам удавалось общими усилиями купировать развитие любого рода конфликтов во время событий на ранних стадиях. Вчера беда пришла с неожиданной стороны - не от посетителей, а от приятелей выступающего, от публичной персоны, известного украинского блогера, который, по-видимому, был приглашен выступающим для цивилизованной полемики. Неудивительно, что модератор события не смог адекватно принять этот вызов» — отметили в Impact Hub Odessa.

Команда и волонтеры Impact Hub Odessa  оказали все возможные виды помощи травмированному охраннику, а также семье охранника, умершего от сердечного приступа и выразили соболезнования семье умершего.

«Мы считаем, что поступок публичной персоны должен получить соответствующие правовые последствия, что этот процесс должен проходить прозрачно и под общественным контролем, — подчеркнули в Хабе. — Мы приняли решение ужесточить меры безопасности и распространить право отказывать в посещении события также и на лиц, сопровождающих топ-спикеров, невзирая на их общественный статус или известность».


Автор: Саша Коленко
news@citysite.od.ua
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share