Затока стала центром фестиваля экстремалов вместо Крыма
Сюда приедут экстремалы со всего мира, в том числе и именитые
2016-08-02 11:19:00

Спортивно-музыкальный фестиваль "Z-games", который много лет проходил в Крыму, но прекратил свое существование из-за аннексии его Россией, состоится с 4 по 7 августа на станции Лиманская в пгт Затока Одесской области. Здесь соберутся спортсмены со всего мира.

Об этом на пресс-конференции сообщил один из организаторов фестиваля, телеведущий Александр Педан, передает Трасса Е95.

По его словам, в этом году организаторы усилили спортивную часть и построили уникальные для Украины конструкции для различных экстремальных видов спорта. На фестивале можно будет встретить профессиональных спортсменов со всего мира,

"В этом году мы приглашаем легенд, людей которые основывали целые направления как в спорте, так и в музыке. Например, у нас будут судьи хип-хопа из США, Японии, Германии и Бельгии, которые занимаются этим движением уже 30 лет. Они будут давать мастер-классы для танцоров. У нас также будут танцоры, которые ставят танцы Мадонне и Робби Уильямсу, спортсмен по слэклайну (экстремальный вид спорта слэклайн или хождение по стропе — ред.), который принимал участие в шоу у Мадонны и выполнял трюки на сцене", – рассказал А.Педан.

Организаторы отмечают, что уровень подготовки украинских спортсменов растет, и они уже могут конкурировать с европейскими, хотя еще несколько лет назад совершать трюки на высоких трамплинах решались считанные спортсмены из Украины.

Также большое внимание уделено танцевальной части – на фестивале выступят самые известные диджеи мира – Paul Oakenfold, Aphrodite, Jamie Jones.

"Мы гордимся, что смогли привлечь на наш фестиваль звезд мирового масштаба. Это самые известные и востребованные ди-джеи мира. Они дают концерты в лучших клубах, и мы смогли завлечь их в Затоку", – сказал А.Педан.

Справка: фестиваль "Z-Games" проводится в Украине ежегодно, начиная с 2010 года и по праву считается одним из крупнейших спортивно-музыкальных событий во всей Восточной Европе, собирая более 10 тысяч участников и зрителей. Он объединяет в себе самые популярные активные виды спорта и развивает мировые спортивные тенденции. При этом "Z-Games" – событие не только для спортсменов. Сильной стороной "Z-Games" всегда была концертная программа.

В 2014 году из-за аннексии Крыма, где всегда проводился фестиваль, мероприятие было отменено. В 2015 году "Z-Games" возродился на новом месте: под Одессой, в Затоке, на берегу Черного моря.


Автор: Саша Коленко
news@citysite.od.ua
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share