В Одесской области завелись гигантские змеи
Одну из таких встретил директор национального парка "Тузловские лиманы" Иван Русев
2016-08-02 14:19:00

Директор национального природного парка Иван Русев встретил на территории своего заповедника уникальную гигантскую змею. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке и попросил знатоков змей поточнее классифицировать ее, поскольку важно, какие пресмыкающиеся водятся в Одесской области.

«Спускаясь к лиману Бурнас у «0» км, я боковым зрением замечаю крупную змею. Присматриваюсь, а это змея, похожая на каспийского полоза. В НПП «Тузловские лиманы» я встречаю его впервые», — пишет Русев.

Если это тот вид полозов, котором пишет  Иван Русев, то это одна из самых крупных змей в Европе. Длина взрослой особи может достигать  2,5 м.  Каспийский полоз известен своим агрессивным характером. Укус может быть болезненным, однако  опасности для здоровья не представляет. Каспийский полоз занесен в Красную книгу Украины. Вполне возможно, что это другой вид полозов — менее агрессивный четырехполосый или палласов полоз, который прекрасно себя чувствует в бессарабских степях.

На самом деле, директор Национального парка не до конца уверен в том, что видел именно конкретный вид полоза, поэтому и попросил классифицировать его знатоков, в связи с чем  в комментариях разгорелось живое обсуждение, главным выводом которого стало то, что кем бы ни был этот полоз, прекрасно, что возрождается живая природа в одесских степях.


Автор: Саша Коленко
news@citysite.od.ua
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share