Где в Одессе лучше всего ловить покемонов
Покемономания уже не просто стартовала, а заполонила весь мир
2016-07-29 07:16:00

Тамагочи, зомби… Теперь покемоны. Покемономания давно зашла в Одессу. Это можно было понять уже по тому, что, как уже сообщал Сайт города Одессы, здесь начали искать экспертов по покемонам за немалые деньги.

Но главное — игра. Игровая лихорадка заставила тысячи одесситов разных возрастов покинуть свои квартиры и отправиться во все уголки города в надежде поймать редкого карманного монстра — покемона, сообщает Пушкинская

Увидев поздним вечером группу молодых людей, бегущих напролом сквозь кусты и напряжённо кричащих друг другу что-то о “покемонах”, не стоит вызывать соответствующие органы: они играют в новую игру с дополнением реальности “Pokemon GO”. Несмотря на то, что игра вышла в начале июля, она уже успела найти миллионы поклонников по всему миру и стала настоящим трендом этого лета. Неожиданный успех был сюрпризом даже для самих разработчиков из компании «Niantic»: из-за огромного количества желающих своими глазами увидеть, что из себя представляет нашумевшая игра, сервера не выдерживают и приложение периодически недоступно для всех пользователей.

«Покемо́н» — карманный монстр, обладающий сверхъестественными способностями. Во вселенной «Покемона» тренеры покемонов обучают их для сражений с покемонами других тренеров. Бои проходят до момента, пока один из покемонов не падает без сознания или его тренер не сдаётся.

На данный момент официального релиза игры в Украине ещё не произошло. По словам разработчиков, он ожидается в самое ближайшее время, а пока игру можно установить при помощи небольших манипуляций: пользователям операционной системы «Android» достаточно просто скачать её установочный файл с внешнего сервиса, а владельцы «IPhone» могут получить игру, совершив ряд несложных действий по смене Apple ID на Австралийский.

Игровой процесс тесно связан с окружающим миром и принуждает к пешим прогулкам, общению и исследованию новых закоулков, в нашем случае — Одессы. Каждая достопримечательность либо интересное место помечены на игровой карте синей точкой, так называемым «Pokestop», и сопровождаются фотографией с кратким описанием. За их посещение игрокам даются специальные ресурсы, необходимые для продвижения и поиска новых покемонов. Среди обязательных мест для посещения — известные памятники и другие городские достопримечательности, но встречаются и довольно необычные точки: графити, орнаменты, фрески, интересные поделки местных мастеров, а в районе Преображенской есть точка, подписанная как “Чувак, который держит мне балкон” с фотографией дома и полуразрушенной скульптуры.

Благодаря специальному алгоритму все покемоны расселились по своим предпочтениям и найти их иногда можно только в каком-то конкретном районе города. Один из главных девизов игры: “Ты учишь меня, а я учу тебя”, поэтому о местах обитания определённых карманных монстров можно узнать только от других игроков. Так, например, чтобы поймать Pikachu, являющегося самым известным среди покемонов, надо исследовать парк Шевченко. Dratini предпочитает узкие тропинки парка Победы, а милую шестихвостую лису Vulpix можно иногда найти возле Дворца спорта.

Некоторые покемоны совсем не привередливые и могут настигнуть вас где угодно и не всегда в самый подходящий момент. Они обычно встречаются в исторической части города, стараясь быть поближе к толпе. Особенно много их на Соборной площади, возле Оперного театра и в Городском саду. Здесь же, а еще в Аркадии  и парке Шевченко можно найти полноценных игроков — здесь собирается сообщество.

Здесь ребята делятся своими находками, ловят новых покемонов и просто общаются друг с другом, с радостью принимая к себе новичков. При этом возраст игроков колеблется от самых маленьких и до взрослых, у которых уже есть свои дети. 

Если вам всегда было интересно узнать что-то о городе, познакомиться с новыми людьми, найти причину оторваться от компьютера, заставить это сделать ваше чадо  или просто весело провести время — то это ваш шанс. Главное, не забывайте смотреть под ноги и вокруг себя, не бегите за покемонами на красный свет и, пожалуйста, не ловите их за рулём. Если соблюдать эти простые правила, то можно неплохо скрасить свой вечер в приятной компании и на свежем воздухе. И воспринимайте это всего лишь как игру, а не цель жизни — собрать всех покемонов.


Автор: Саша Коленко
news@citysite.od.ua
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share