Суровые одесские партизаны тайно покрасили историческое здание
Пока участники тендера торговались, кто будет делать ремонт, неизвестные уже выкрасили здание на Екатерининской
2016-06-18 10:55:00

Управление капитального строительства  Одесского горсовета отменило открытые торги по двум зданиям – памятникам архитектуры: ул. Преображенская, 11 и ул. Екатерининская, 85. Пока претенденты торговались, кто-то взял да и покрасил эти исторические здания. Мало того, ещё и самовольно и втайне от горсовета  крышу отремонтировал!

Управлением капстроительства Одесского городского совета, которое выступает заказчиком выполнения ремонтно-реставрационных работ зданий-памятников истории и архитектуры, расположенных в исторической части г. Одессы, сообщает пресс-служба горсовета, была начата процедура закупки работ за государственные средства (открытые торги) по ряду объектов, в том числе:
- «Ремонтно-реставрационные работы фасада и кровли дома, расположенного в г. Одессе по ул. Преображенский, 11 угол ул. Елисаветинская, 23 (памятник градостроительства и архитектуры местного значения);
- «Ремонтно-реставрационные работы фасада и кровли дома, расположенного в г. Одессе по ул. Екатерининской, 85 угол ул. Малой Арнаутской, 60 (памятник градостроительства и архитектуры местного значения).

Проведение торгов (раскрытие предложений) было запланировано на 21 июня 2016 года.
Однако специалистами управления обнаружено, что на фасадах данных зданий неустановленными лицами самовольно, без всяких на то разрешений, произведена часть ремонтных работ, которые планировалось выполнить согласно проектной документации после проведения тендера.

В горсовете не учли, что «неизвестным», видимо, просто надоело, что в центральной части города два украшающих улицы здания в разгар курортного сезона находятся в плачевном состоянии. Они покрасили здания и поломали участникам тендера все планы.

Сейчас с целью выяснения обстоятельств, определения объемов выполненных работ, их соответствия строительным нормам, необходимости проведения корректировки проектно-сметной документации, принято решение отменить открытые торги по данным объектам. Теперь к каждому подлежащему ремонту зданию в УКСе будут присматриваться с опаской: а вдруг это новый «партизанский» объект?


Автор: Саша Коленко
news@citysite.od.ua
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share