А с лопат не пробовали: Одесса обсуждает давку за клубничным тортом
В соцсетях разгорелись нешуточные баталии: часть пользователей возмущены поведением земляков, часть – не видит в этом ничего зазорного.
2016-05-24 16:31:00

В Одессе изюминкой фестиваля клубники стало изготовление 250 килограммового торта, который попал в Книгу Рекордов Гиннеса. Тортом мог полакомиться любой желающий - но для этого надо было, отстоять большую очередь.

В соцсетях разгорелись нешуточные баталии: часть пользователей возмущены поведением земляков, часть – не видит в этом ничего зазорного. Мы выбрали наиболее интересные комментарии:

Олег Черный пишет: «А где давка? бешеного ажиотажа не увидел как на день скидок в американских супермаркетах))) вот там жесть...»

Анатолий Кавун вспоминает, что в России организаторы во время Масленицы додумались кормить людей блинами с лопат и выставил фотофакт.

Он пишет: «В Мордоре организаторы по опытнее. Люди за забором от еды, а подача жратвы лопатами»

Игорь Тихомиров: «Можно вытащить человека из Совка, но Совок из человека вытащить сложнее».

Игорь Ивченко, наоборот, считает все происходящее недоработкой организаторов. «это Вы зря... Я там был с детьми... Никто не ломился. Да , стояли плотно , никто не проталкивался , не ругался , никаких инцидентов. Вокруг масса гуляющего народа , которая как и мы не хотела тратить время в не большой но плотной , пусть и спокойной толпе. Единственная претензия , это не организовали подход и отход.

Мы торта не взяли только по этой причине. Как и многие. Но сама картинка вполне хорошая . Я специально сравнивал с слопатоедством и множеством видео из раши. Опасался , но всё вполне прилично и очень весело. Порадовала Одесса и одесситы.

Так что , претензии именно в данном случае - не в тему. ИМХО»», - написал он в ФБ,

Ира Теренчук: «Неприятный момент: таки да, цивилизованные люди встали бы цепочкой. Хотя, как мне кажется, это все-таки больше недоработка организаторов, они должны были учесть уровень развития нашего общества, который все еще оставляет желать лучшего. Но не дрались, Слава Богу, это радует»

Виталий Гринчук: «Давки особой не было. Да и то, скорее, искусственная - потому что очень узкое место, со всех сторон окруженное лотками. Не протолкнуться короче. Ну и просто гуляющие, пытающиеся пройти сквозь затор. Не хватало лент для организации очереди. Мы стороны посмотрели и ушли. Что, конечно, не отменяет присутствие тех, кто пришел пожрать нашару. Таких тоже видел нескольких. Тупо напирали на людей с детьми, толкая их вглубь. Но в целом все не так плохо».

Dalya Mac: «Видя эти кадры, вспоминаю японцев после землятресения 2011 года. На столе лежали вода, рис и другое съестное. Люди подходили брали по одной порции и отходили. При этом никакой давки, ни даже координаторов раздачи помощи. Меня это тогда до глубины души впечатлило. Вот этот народ!»

Анна Ющишина: «Это явление человеческой психики еще Булгаков описал в "Мастере и Маргарите". И нет ничего удивительного, что основная масса ведёт себя именно так. Просто не стОит людей испытывать и проверять».

Oleksii Baranov: «Вообще-то, если смотреть правде в глаза, то толпа везде бы так себя вела. На то она и толпа. При хорошей маркетинговой раскрутке в любой стране мира можно получить такое же ( для примера можно взять хорошо анонсированные акции при открытии каких-либо гипермаркетов) - со стороны снимают весело, а на самом деле, это неуправляемая несущаяся толпа (это можно в ютубе по разным странам глянуть). Толпа - она везде толпа. А вот организаторам хорошо бы дать по шее».


Автор: Саша Коленко
news@citysite.od.ua
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share