В Одессе под консульством РФ требовали "справку, как у Труханова"
В Одессе под генеральным консульством РФ прошел пикет, участники которого "требовали" справку, подобную той, что консульство выдало мэру Одессы Труханову - об отсутствии у него российского гражданства
2016-05-13 08:55:00

12 мая у стен генерального консульства Российской Федерации в Одессе, которое пикетировали представители акций протеста против Геннадия Труханова, которые уже почти месяц проходят в Одессе.  Активисты требовали выдать им такие же справки, «как у Труханова».

Как сообщило УНИАН, на Гагаринском плато, у здания консульства собрались несколько десятков человек - представители акций протеста против Труханова, которые около месяца проходят у здания Одесского горсовета.

Участники акции пришли с украинскими флагами и плакатами: «Отзовите агента ФСБ Труханова», «Дайте справку, что я не агент ФСБ», «Дайте справку, как в Труханова», «Дайте справку, что я не люблю Путлера», «Труханов как никогда был близок к провалу »,« Рос. паспорт у меня уже есть: теперь хочу быть мэром Одессы» и др.

С помощью громкоговорителя они озвучили свои требования. В частности, коверкая слова (имитируя произношение гитлеровцев, говорили по-русски в годы Второй мировой войны) они требовали, чтобы «Труханова забрали из Одессы», заявляли, что «Труханов есть российский паспорт», «Труханов - капут!», «Труханов есть русиш оккупант »и т. д.

Эти заявления прерывались музыкой.

Пикетчики также повесили табличку с надписью «Дайте справку как в Труханова» на ворота консульства. Белой краской перед зданием консульства на проезжей части, они написали: «ФСБ» и нарисовали стрелку, указывающую на вход в дипломатическое представительство.

Как пояснил один из участников пикета Михаил Голубев, данная акция носит «абсурдный характер, как и заявления Труханова о том, что он получил из генконсульства справку о том, что не является гражданином России».

«Поэтому свою акцию мы назвали« Дайте справку, как в Труханова », - сказал Голубев.

Ранее руководители Одесской ОГА обратились к президенту Украины и руководства правоохранительных ведомств с просьбой безотлагательно проверить информацию о наличии российского гражданства в Труханова, которую 4 апреля распространили некоторые СМИ. Также сообщалось о якобы участии мэра, непосредственно и через аффилированных лиц, в создании оффшорных компаний на территории Панамы и Британских Виргинских островов, которые в последние годы выполняли ремонтные и другие работы за счет средств бюджета Одессы. Труханов эти обвинения опровергает.

15 апреля экс-депутат Верховной Рады нынешнего созыва Егор Фирсов обнародовал фотокопии документов, подтверждающих российское гражданство мэра Одессы и наличие у него двух паспортов - с регистрацией в Дагестане и в Московской области.

27 апреля, перед началом сессии Одесского горсовета Труханов заявил, что получил ответ из генерального консульства РФ в Одессе о том, что не является гражданином России и "не обращался за получением гражданства".


Автор: Саша Коленко
news@citysite.od.ua
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share