Как интернет-знакомства меняют жизнь одесситок: три жизненных истории
Можно ли в Интернете – на сайтах знакомств или социальных сетях – найти свою вторую половинку? Или это меcто исключительно для флирта и виртуальных свиданий.
2016-05-10 15:29:00

Можно ли в Интернете – на сайтах знакомств или социальных сетях – найти свою вторую половинку? Или это меcто исключительно для флирта и виртуальных свиданий. Сайт города Одессы Citysite.od.ua узнал, как интернет-знакомства изменили жизнь одесситок.

Ольга Емельянова: «В процессе разговора он, как будто невзначай, спросил: «А что бы ты ответила, если бы я предложил тебе выйти за меня замуж?»

- Эта тема заинтересовала меня еще в студенческие годы. Вот я и решила попытать, как говорится, счастья.

Тогда мне было 20 лет. И вроде, как говорится «все при мне» - на улице и в транспорте молодые люди обращали внимание и не более. На дискотеки я не ходила, на популярные мероприятия – тоже. Вот и пришла мысль о сайте знакомств. Зарегистрировалась, заполнила анкету и стала ждать. Писали разные парни, но часть – просто неприятные персонажи, некоторые – не соглашались встретиться (видимо было, что скрывать). «Посидела» я на этом сайте около месяца. Однако, видя, что никого интересного здесь нет, заходила все реже. Но однажды мне написал парень, как будто ничего особенного. Я ответила. Встретились мы уже на третий день. В процессе разговора он, как будто невзначай, спросил: «А что бы ты ответила, если бы я предложил тебе выйти за меня замуж?». Сложно передать все мысли, что пронеслись в моей голове в тот момент. Очень смущало его «если бы». Но я ответила, что согласна и не ошиблась. Через полгода мы поженились.

С тех пор, как мы познакомились, прошло уже 8 лет.

Мы с мужем - люди разные, но он научил меня смотреть на жизнь в ином свете. Постепенно я поняла, что привычные вещи могут быть гораздо интереснее и глубже по своей сути, что нужно всегда искать что-то новое, стремиться узнавать больше. И если истина рождается в споре, нужно дать возможность этому благодатному спору развиться.  Я стала смелее высказывать свою точку зрения в любой компании, не боясь неодобрительных взглядов. Появились новые друзья и интересы. Моя жизнь наполнилась более яркими красками.

Вот так интернет-знакомство изменило мою жизнь, и я ни разу не пожалела, что сказала «да». Но бывает, что судьба преподносит подарки, значение которых начинаешь понимать лишь спустя годы.

Наталья Зарвадинская: «За неделю до свадьбы мы расстались. Тогда же я удалила свою анкету с сайта интернет-знакомств»

История девушки Наташи может показаться похожей на какой-то сериал. Но фильм можно посмотреть и забыть, а жизнь навсегда оставляет след в памяти.

Сегодня Наталья Зарвадинская – замужем и воспитывает двух чудесных мальчишек. Но, мысленно вернувшись на 9 лет назад, веселая и общительная девушка меняется в лице и становится задумчивой и немногословной.

- Моя подруга Лиза – очень заботливая. Объясню в чем дело. На тот момент нам было по 19 лет, и она уже встречалась с парнем. А мне все как-то не везло. Я нравилась тем, кто мне был неинтересен, и наоборот. Вот она и решила помочь: зарегистрировала меня на сайте знакомств. Через пару дней написал молодой человек приятной внешности. Мы сразу же договорились встретиться.

Отношения наши развивались постепенно, и уже через год он сделал мне предложение. Я ответила согласием, и начала готовиться к свадьбе. Но случилось все как в песне:

«…И платье шилось белое,

Когда цвели сады,

Ну что же тут поделаешь,

Другую встретил ты».

За неделю до свадьбы мы расстались. Тогда же я удалила свою анкету с сайта интернет-знакомств и нигде больше не регистрировалась/

 Но жизнь идет, не давая возможности остаться в прошлом. На выпускном подруги я познакомилась с интересным парнем и уже через 3 месяца вышла за него замуж. Спустя годы, иногда невольно возвращаюсь в мыслях к событиям «давно ушедших дней». Только сейчас я понимаю, что расставание с тем человеком дало мне возможность встретить мужа, с которым я действительно счастлива. Ведь кто знает, каким несостоявшийся жених проявил бы себя после свадьбы. Так что все к лучшему. 

Мария Вдовиченко: «Мы общались до 5 утра, пока внезапно у меня в доме не отключили свет»

Ну, и на десерт - история знакомства Марии Вдовиченко, где юмор и романтика переплелись как виноградная лоза в старом одесском дворике.

«У меня появился компьютер, когда я поступила в университет, - начала рассказ девушка.- Естественно, что в интернете я искала не только учебные вопросы. Как-то вечером просматривала анкеты молодых людей на одном из известных интернет-порталов. Попалась на глаза фотография Димы, и чисто интуитивно, я попросилась к нему в друзья. Он был он-лайн и добавил. Мы общались до 5 утра, пока внезапно у меня в доме не отключили свет.

Через день мы договорились встретиться возле центрального гастронома на Дерибасовской. Я пришла вовремя, а Дима опоздал минут на сорок. Наконец, придя на место встречи, он прошел мимо меня, хотя фотографию мою видел. Видя такую ситуацию, я решила подойти к нему сама.

Беседуя, пешком мы дошли до Аркадии. Гуляли четыре с половиной часа. Разговаривали обо всем, а когда прощались, поняли, что друг без друга уже не сможем. У нас обоих было ощущение, как будто мы всегда были вместе, просто ненадолго потеряли друг друга из виду, а потом снова нашли.

Через четыре дня я пригласила Диму на свой день рождения, где он и познакомился с моими родителями. Они приняли его как родного сына. Спустя несколько лет, мы поженились».

Все три истории произошли в Одессе. Кажется, сам город порой соединяет сердца. И кто знает, произойдет это на улице, в кафе или на просторах интернета. Главное помнить, что всему свое время.

                                                                                                                                                                                  Ольга Емельянова 

 


Автор: Саша Коленко
news@citysite.od.ua
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share