Топ-10 Фейсбук-блогеров Одессы: за чьей жизнью следит Южная Пальмира
Наибольшим интересом и вниманием пользуются аккаунты политических и общественных деятелей
2016-05-06 20:45:00

Facebook настолько прочно вошел в нашу жизнь, что уже стал неотъемлемой частью ее каждодневных ритуалов. Где-то между пунктами «почистить зубы» и «позавтракать» большинство интернет-пользователей хотя бы украдкой заглядывают в эту социальную сеть, чтобы узнать последние новости. Чьи страницы пользуются наибольшей популярностью, разбирался Сitysite.od.ua.

10-е место - Савелий Либкин (10 532 подписчика) 

Известный одесский ресторатор пишет о себе, своих заведения и делится чисто одесскими рецептами. На этот аккаунт можно подписаться хотя бы ради красивых фотографий аппетитных блюд.

9-е место - Алексей Гончаренко (11 409 подписчиков, 4 995 друзей) 

Депутат Верховной Рады, человек-перфоманс и один из самых активных и одиозных политических деятелей Одессы. Пишет о себе, своих взглядах и отношении к происходящему в городе и стране.

8-е место - Валерия Ивашкина (13 020 подписчиков, 4 929 друзей) 

Спецкор проекта СТРАНА.ua, одесская журналистка. Пишет о себе, героях своих материалов и снова о себе. Периодически оказывается в самых разных уголках неделимой единой Украины - от Донецка до Крыма - и делится своими наблюдениями и диалогами с местными жителями. Известна скандальным опросом жителей Донецка об отношениях с Украиной.

7-е место - Алена Балаба (13 739 подписчиков, 4 988 друзей) 

Экс-пресс-секретарь одесского «Удара», один из лидеров местного евромайдана, руководитель регионального кризисного медиа-центра, известная своими резкими заявлениями, нетерпимостью к противоположной точке зрения и любовью к своей стране.

6-е место - Марк Гордиенко (14 368 подписчиков, 4 388 друзей) 

Руководитель Совета общественной безопасности, один из наиболее известных и неоднозначных общественных деятелей города, представитель патриотических сил. Его часто критикуют и упрекают за принадлежность к ряду политических деятелей и отстаивании их интересов, далеких от интересов общественности.

5-е место - Борис Херсонский (18 828 подписчиков, 5000 друзей) 

Поэт, культурный и общественный деятель. На странице публикует свои и чужие стихотворения, тексты, заметки и наблюдения из жизни. Чаще всего у него можно прочитать: «Не оставляйте чтения».

4-е место - Зоя Казанжи (22 273 подписчика, 3 413 друзей)

Медиаэксперт, лидер одесского евромайдана и советница экс-губернатора Игоря Палицы. В настоящее время живет и работает в Киеве. Пишет о себе, чиновниках, политиках власти. Кто-то считает ее заангажированной и необъективной, но от этого ее страница не становится менее любопытной.

3-е место - Ирина Медушевская (25 365 подписчиков, 4 999 друзей) 

Автор и руководитель проекта в Завтрак у Мамы, куратор проекта Инотеатр и сопродюсер в Odessa Jazz Fest. Колоритная, резкая, яркая, как и все настоящее в Одессе.

2-е место - Саша Боровик (34 031 подписчик, 1 494 друга) 

В недавнем прошлом зам, а ныне - советник главы Одесской области. Большинство публикуемых на странице материалов о себе либо о своих политических оппонентах.

1-е место - Михаил Саакашвили (841 580 подписчиков) 

Экс-президент Грузии и председатель Одесской областной государственной администрации - человек, к которому приковано внимание пользователей не только Одесской области и Украины, но и других стран мира. Возможно, именно благодаря этому по количеству подписчиков он опережает и «первого» человека страны - президента Петра Порошенко.


Автор: Саша Коленко
news@citysite.od.ua
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share