Одного из руководителей Одесской обладминистрации избили
Позже пострадавший опознал обидчика.
2017-05-17 12:18:00

Оказалось, что нападение на высокопоставленного чиновника совершил общественник. У последнего за плечами уже есть несколько правонарушений.

Так вечером 15 мая в полицию обратился руководитель одного из управлений Одесской областной государственной администрации с заявлением о том, что малоизвестный нанес ему телесные повреждения. Вчера, на территории управления, во время проведения открытого для общественности мероприятия, чиновник узнал своего обидчика и вызвал полицию. Им оказался лидер одной из общественных организаций города, который является фигурантом ряда уголовных производств, начатых по ст.ст.296 (хулиганство), 125 (умышленное легкое телесное повреждение), 171 (препятствование законной деятельности журналистов) Уголовного кодекса Украины и дважды привлекался к административной ответственности по ст.ст. 173, 126 КУоАП.
Для установления обстоятельств происшествия общественный активист был доставлен в Хмельницкое отделение полиции для дачи объяснений по делу. В настоящее время решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации уголовного преступления, предусмотренного ст. 125 Уголовного кодекса Украины (умышленное легкое телесное повреждение). Проверка продолжается.


Автор: Саша Коленко
news@citysite.od.ua
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share