В субботу в Одессе сгорел рынок
Пострадали семь полицейских
2017-04-23 16:17:00

Масштабный пожар произошел на торговых рядах рынка «Северный» в Одессе.

По данным правоохранителей, огненная стихия охватила около 700 квадратных  метров площади рынка.

 Несмотря на то, что огненная стихия повредила 149 торговых павильонов, пострадавших нет.

Известно, что первыми на месте пожара оказались патрульные , они и приступили к эвакуации людей. Также силами патрулей был обеспечен отвод транспортных средств, которые перекрывали въезд спецтранспорта спасателей, и осуществляли регулирование дорожного движения. Через угрожающие масштабы пожара, кроме патрульных, работников Государственной службы чрезвычайных ситуаций и следственно-оперативной группы Суворовского отдела полиции, по тревоге также был поднят личный состав Суворовского ОП.

Чтобы не допустить человеческих жертв и фактов мародерства, правоохранители оцепили территорию и обеспечивали общественный порядок на рынке. Когда же силами спасателей пожар был локализован, полицейские помогали владельцам павильонов, расположенных неподалеку от эпицентра возгорания, спасать имущество.

Вследствие длительного пребывания на задымленной территории семь полицейских получили отравление следами горения синтетических материалов и бытовой химии. Им была оказана необходимая медицинская помощь.

В настоящее время правоохранители продолжают нести службу на месте происшествия. Создана группа из числа работников Суворовского ОП, обеспечивающих общественный порядок на рынке и не допускают проявлений мародерства.

Установлено, что огонь охватил территорию общей площадью около 700 квадратных метров, уничтожив и повредив 149 торговых объектов. Проверяется информация о вероятности пожара в результате возгорания электропроводки в одном из павильонов. Сумма нанесенного материального ущерба устанавливается. Жертв нет.

Материалы по данному факту зарегистрированы в установленном законом порядке. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.


Автор: Саша Коленко
news@citysite.od.ua
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share