В Одесской области хотели взорвать мэра одного из городов
Мэру Измаила под машину подложили взрывчатку
2017-04-21 11:26:00

На внедорожнике, который осматривали на СТО, передвигался мэр Измаила.

Под днищем автомобиля, на котором сегодня передвигался мэр Измаила, полицейские-взрывотехники обнаружили самодельное радиоуправляемый взрывное устройство.

Опасную находку обезвредили, никто не пострадал. По факту обнаружения взрывчатки открыто уголовное производство.

Сегодня, 20 апреля в 11.40 в дежурную часть Измаильского отдела полиции поступило сообщение о том, что на одной из городских станций техобслуживания во время технического осмотра автомобиля, на котором сегодня передвигался Измаильский городской голова, был обнаружен подозрительный предмет. Находка была прикреплена к днищу автомобиля.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции. Специалисты установили, что неизвестное устройство не является частью указанного автомобиля. На место были вызваны специалисты взрывотехнического управления полиции Одесской области.

При осмотре взрывотехники установили, что подозрительный предмет прикрепленный к внешней части днища автомобиля с помощью магнита. Находка является самодельным радиоуправляемым взрывным устройством, помещенным к металлическому корпусу. Специалисты приняли решение о его обезвреживания (разрушение) с помощью гидродинамического разрушителя на месте обнаружения.

Во время разрушения произошел взрыв обнаруженного устройства. В результате никто не пострадал. Автомобиль получил небольшие осколочные повреждения днища и колес.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.15 (покушение на совершение преступления) и п.5 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное расследование .


Автор: Саша Коленко
news@citysite.od.ua
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share