"Отмывание" денег в Одессе
Правохранителям удалось ликвидировать деятельность конвертационного центра
2016-10-20 22:55:00

Правохранителям удалось ликвидировать деятельность конвертационного центра

В Одессе прекратили деятельность конвертационного центра, с помощью которого деньги предприятий переводились в наличные. Про это уведомляет СБУ.

По данным ведомства, злоумышленники создали схему проведения фиктивных финансово-хозяйственных операций для аккумулирования и обналичивание средств предприятий Одесской и Киевской областей, а также вывода средств за рубеж. Также дельцы помогали уклоняться от уплаты налогов и формировать налоговый кредит.

"Ежемесячный оборот денег, проходивших через счета "конверта" составлял более 30 млн грн. За время функционирования мошеннической схемы государству был нанесен ущерб свыше 50 млн грн. Оперативники спецслужбы задержали "на горячем" организатора схемы вместе с курьерами и бухгалтерами, проводившими и документально оформлявшими перемещения средств", – рассказали в СБУ.

Во время обысков правоохранители изъяли оргтехнику, реквизиты и оттиски печатей банковских учреждений и платежную документацию. Также обнаружено пять единиц огнестрельного оружия и почти три тысячи патронов, которые хранились без соответствующих разрешений.


Автор: Саша Коленко
news@citysite.od.ua
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share