В Одесской области обокрали два православных храма
Вынесли все, что попалось под руку: от икон до пожертвований
2016-09-26 15:39:00

В Одесской области злоумышленники обокрали два православных храма.

Неизвестные обокрали церковь Св. Константина и Елены в городе Рени Одесской области в ночь на 24 сентября, сообщает Трасса Е-95.

За день до этого обнаружили пропажу в подвальных помещениях Святогеоргиевской церкви на старом кладбище в Рени.

По словам заместителя начальника Ренийского отделения полиции Артура Гладкого, в двух кражах общий почерк не просматривается.

"В церкви на кладбище злоумышленников интересовали только продукты и алкоголь, которые хранились в подвале, а в церкви Константины и Елены работал "профессионал", который пришел за деньгами. Ограблена церковная лавка, взяты деньги из ящика для пожертвований, а также церковная утварь. Приблизительная сумма ущерба – 4 тыс. грн", – сказал А. Гладкий.

По мнению настоятеля храма о. Виталия, злоумышленник не является специалистом по части церковной утвари.

"Во-первых, чаши, которые он унес, не представляют собой ни исторической, ни материальной ценности, во-вторых, в престоле, который был вскрыт, никогда ничего не хранится. А вот с точки зрения церкви осквернение престола – грех большой", – сказал протоиерей Виталий.

По словам А. Гладкого полиции удалось выйти на след преступника только в случае по церкви Св. Константина и Елены. Ведется следствие. 


Автор: Саша Коленко
news@citysite.od.ua
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share