В Одессе с шумом и стрельбой задержали квартирных мошенников
Мужчина и женщина промышляли "сдачей" квартир, которые никто не сдавал
2016-09-21 07:06:00

В Одессе полицейские были вынуждены стрелять при задержании пары мошенников, которые «сдавали»  чужие квартиры доверчивым гражданам

Об этом вчера, 20 сентября, сообщила пресс-служба национальной полиции в Одесской области.

В августе в Портофранковское отделение Приморского отдела полиции от оператора «102» поступило сообщение о том, что гражданка отдала малознакомой женщине 1 тысячу гривень в качестве задатка за аренду квартиры. Но поселиться в арендованную квартиру ей не позволили и деньги не вернули.

Через несколько часов в дежурную часть Главного управления Национальной полиции в Одесской области поступило еще одно подобное заявление. Мужчина сообщил, что тоже арендовал ту же самую квартиру. Он также передал незнакомому мужчине тысячу гривень задатка.

Кроме этого, в обоих случаях мошенники требовали от пострадавших еще по 7 тысяч гривень якобы за первый и последний месяц проживания, которые просили принести в оговоренные места. Однако женщина настояла на встрече в квартире. Придя по указанному адресу, она встретилась с настоящей хозяйкой квартиры и поняла, что стала жертвой мошенницы. После этого потерпевшая позвонила в полицию.

Мужчина тоже позвонил правоохранителям, но встречу отменять не стал. На место встречи со злоумышленником были направлены двое полицейских, находившихся в суточном наряде.

Прибыв по указанному адресу, заявитель встретился с мужчиной, который требовал от него деньги. Заметив полицейских, он пытался скрыться на автомобиле «ВАЗ-2107», который ожидал его неподалеку.

С целью препятствования движению автомобиля один из полицейских встал на пути его следования. Но, увидев, что транспортное средство продолжает двигаться на него, создавая угрозу жизни и здоровью, работник полиции отскочил в сторону и выстрелил в левое заднее колесо автомобиля. Несмотря на это, транспортное средство скрылось в неизвестном направлении.

В ходе отработки территории обслуживания на проспекте Гагарина патрульные полицейские обнаружили разыскиваемый автомобиль и начали преследование. Через некоторое время злоумышленники остановились и развернули автомобиль в их сторону. Капрал полиции предупредила о возможности применения табельного огнестрельного оружия, однако злоумышленники на законные требования полицейского не реагировали. В связи с этим полицейский осуществила один выстрел в воздух для подачи сигнала тревоги и вызова вспомогательных сил.

В результате работники полиции задержали обоих правонарушителей. Ими оказались 39-летний мужчина и 29-летняя женщина.

Установлено, что на момент задержания злоумышленник находится в розыске за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

В отношении задержанных начато производство по ч. 1 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас им сообщено о подозрении в совершении вышеуказанного преступления, а также преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Судом им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. После завершения расследования, все материалы будут переданы в суд.


Автор: Саша Коленко
news@citysite.od.ua
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share